Rasenkraftsport

Zwei neue Hessenrekorde für Eppstein

Den ersten Wettkampf im Jahr 2024 bestritten die Rasenkraftsportler aus Eppstein traditionell bei den Hessischen Meisterschaften im Steinstoßen in der Leichtathletikhalle Kalbach.

Bei den Seniorinnen gingen zwei neue Hessenrekorde auf das Konto der TSG Eppstein. Hessenrekord Nummer eins erzielte Yvonne Steinfurth bei den Seniorinnen 3 mit starken 12,39 Metern. Den zweiten Hessenrekord stellte Nicole Pasker bei den Seniorinnen 1 mit 7,60 Metern auf. Damit gewannen beide ihren Wettkampf und wurden Hessische Meisterinnen.

Eine tolle Serie zeigte Silke Speck in ihrem Wettbewerb. Mit 8,99 Metern sicherte sie sich den Vizetitel im Mittelgewicht der Seniorinnen 3. Bei den Frauen gewannen Martina Helbig mit 7,34 Metern (Federgewicht) und Sara Lisa Zorn mit guten 8,89 Metern den Hessenmeistertitel. Einen zweiten Platz erreichte Paula Vitze in der weiblichen Jugend B mit einer guten Weite von 7,79 Metern.

Das Double im Leichtgewicht der Senioren 1 machten Karsten Steinfurth und Markus Manhold klar. Markus gewann mit einer starken Weite von 6,93 Metern vor Karsten mit 5,43 Metern. Einen weiteren Titel erzielte Ralph-Jürgen Steyer in seiner Altersklasse mit guten 9,95 Metern. Eckhardt Kiel setzte sich bei den Senioren 5 mit starken 12,23 Metern durch und wurde Hessenmeister. Auf Platz zwei folgte Klaus Steinfurth mit einer Weite von 10,30 Metern. Die beiden waren in der Mannschaftswertung nicht zu schlagen und wurden hier Hessenmeister.

Am nächsten Wochenende starten Klaus, Karsten sowie Yvonne Steinfurth bei den Deutschen Meisterschaften in Erfurt. Wir wünschen viel Erfolg!

Text: N. Pasker