Leichtathletik

Starkes Wochenende für Eppsteiner Leichtathleten

Ein langes Wochenende bedeutet für die Eppsteiner Leichtathleten mehr Zeit für Wettkämpfe. Auch dieses Wochenende waren die Eppsteiner viel unterwegs. Am Donnerstag fanden in Fränkisch-Crumbach die Hessischen Meisterschaften der U18 und der Aktiven im Hammerwurf statt. Bei den Frauen war Maria Antonia Speck aktiv. Mit 36,01 Meter  war die Athletin weniger zufrieden, konnte aber dennoch damit einen dritten Platz belegen. Bei den Männern war Konstantin und Tim Steinfurth aktiv, welche sich auf die jeweiligen Deutschen Meisterschaften vorbereiteten. Tim warf außer Wertung mit, da er mit dem 6kg Hammer antrat. Neben einer guten Serie zeigte Tim mit 64,39 Meter eine neue persönliche Bestleistung. Damit kam das Ziel der 65-Meter-Marke immer näher.  Auch Konstantin zeigte eine sehr stabile Serie, denn alle Versuche gingen über die 64 Meter hinaus. Sein Siegeswurf landete bei 64,97 Meter. Konstantin ist damit neuer Hessenmeister der Männer im Hammerwurf.

Am Samstag Nachmittag ging es für die Hammerwerfer in Haßloch weiter. Beim „Hammer Throw meets Haßloch“ konnten Tim und Konstantin erneut ihr Bestes geben. Konstantin konnte nach vier ungültigen Versuchen die letzten Zwei gültig machen und beendete den Wettkampf mit 64,33 Meter. Tim warf gleich zweimal bei dem Wettkampf mit. Zum einen in der Altersklasse U20 mit dem 6 kg schweren Hammer und zum anderen bei der männlichen U23 mit dem 7 kg Hammer. Und so ein Kilo kann einen großen Unterschied machen. In der U20 warf Tim 63,10 Meter und konnte alle Versuche über 60 Meter landen. In der U23-Altersklasse erreichte der Jugendliche starke 53,36 Meter. Dennoch siegte Tim in beiden Altersklassen.

Aber nicht nur die Hammerwerfer waren an diesem Wochenende aktiv. Bei den Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 in Frankfurt ging Paula Vitze am Samstag Vormittag in den Startblock. Paula lief die 80 Meter Hürden in einer neuen Bestzeit von 13,15 Sekunden, doch leider reichte es am Ende nicht für das Finale. Dennoch ist es eine super Leistung sich für die Süddeutschen zu qualifizieren und dort eine neue Bestleistung zu erbringen. Vereinskollegin Juna Torky hatte sich in der W14 ebenfalls für die Süddeutschen qualifiziert. Im Vorlauf des Sprints lief die junge Eppsteinerin 13,07 Sekunden und durfte damit auch im Finale starten. Im Finale lief Juna die 100 Meter in starken 13,19 Sekunden und wurde damit Siebte.

Trotz des heißen Wetters konnten die Eppsteiner Athleten starke Leistungen abrufen. Am kommenden Sonntag geht es für Konstantin in Berlin rund. Er startet dann bei der Deutschen Meisterschaft im Hammerwurf der Männer.

Text: M.A. Speck