Leichtathletik

Erneute Bestleistung für Torky

Bereits in ihrem ersten Wettkampf dieses Jahr hatte die Nachwuchssprinterin Juna Torky eine neue persönliche Bestleistung auf den 60 Meter Sprint in der Halle erzielt und nun hat sie sich erneut verbessert. Beim WinterCup in Frankfurt lief sie 8,49 Sekunden, diese Zeit konnte Juna bei den Hessischen Hallenmeisterschaften nun deutlich verbessern. Sie lief bei der Altersklasse weibliche U18 als jüngste Teilnehmerin starke 8,41 Sekunden im Vorlauf. Damit qualifizierte sie sich für das Finale. Dort lief die Schülerin ebenfalls eine sehr gute Zeit von 8,43 Sekunden. Am Ende reichte es für einen guten Platz 13.

Aber nicht nur in der Halle ging es am Wochenende rund. Tim Steinfurth durfte endlich wieder den Hammer zum fliegen bringen. Er startet seit diesem Jahr in der Altersklasse männliche U20 und damit stieg auch das Gerätegewicht. Statt fünf Kilo werden für die nächsten zwei Jahre die sechs Kilogramm schweren Geräte genutzt. Bei den Hessischen Meisterschaften Winterwurf U20/ U16 konnte der Nachwuchswerfer seinen Hammer im letzten Versuch auf 58,10 Meter bringen. Damit zeigte er einen soliden Einstieg in das Jahr 2022 und konnte sich schlussendlich den dritten Platz sichern.

Aussicht: Auch die Aktiven dürfen nächste Woche bei den Hess. Meisterschaften Winterwurf Aktive u. U18 wieder zu den Hämmern greifen. Eine Woche später zeigen dann die Senioren bei den Hess. Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf ihr Bestes. Es bleibt weiterhin sportlich bei den Leichtathleten.

Text: M.A. Speck