Fit bleiben – auch jetzt!

In der momentan schwierigen Zeit für uns alle möchten wir uns trotzdem fit halten. Auch zuhause bieten sich einige Möglichkeiten, um sich sportlich zu betätigen. Man nehme einige Rollen Klopapier, Biertischgarnitur und ein Seil – et voilà:

Wichtiger Hinweis zum Training

Leider müssen wir durch die aktuellen Umstände unsere Trainingsgruppe in eine verfrühte Osterpause schicken.

Die Gruppe der 6-10 Jährigen findet erst nach den Osterferien (24.04) zur gewohnten Uhrzeit freitags (16:30) dann auf den Sportplatz Am Bienroth statt.

Die Gruppe der 10-14 Jährigen findet ebenfalls erst nach den Osterferien dienstags und freitags auf dem Sportplatz wieder statt.

Die Athleten der U16, U18 und Aktiven stellen den Trainingsbetrieb bis zum 20.04 vorerst ein, da die Sportstätten ab Mittwoch, dem 18.03.2020 gesperrt sind.

Das Krafttraining fällt bis auf weiteres aus.

Auch müssen wir das Traininslager 2020 im Schwarzwald leider absagen.

Wir bitten um Verständnis und freuen uns auf den Start in die Außensaison!

Letzter Stand: 17.03.2020

Neuer Vizetitel für Yvonne Steinfurth in Erfurt

Einen starken Start in die neue Saison zeigte Yvonne Steinfurth am Wochenende in Erfurt. Bei den Deutschen Senioren Hallen und Winterwurf Meisterschaft fokussierte sie sich auf das  Kugelstoßen mit dem Ziel eine Medaille wieder nach Eppstein zu bringen. Schon während des Vorkampfes zeigte sich, dass Yvonnes Ziel in greifbarer Nähe lag. Zwar war nach dem dritten Versuch klar, dass der erste Platz nicht mehr erreichbar war, den die Konkurretin aus Baden Württemberg stieß deutlich über die 12 Meter Marke. Jetzt ging es um den zweiten Platz. Am Ende konnte Yvonne,  trotz bedenken um eine erneute Verletzung des Achillessehne, den zweiten Platz mit 11,43 Meter. belegen. Ein knapper Sieg, denn die Drittplatzierte lag gerade einmal zwei Zentimeter dahinter. Dennoch erreichte Yvonne ihr Ziel und konnte ohne gesundheitliche Probleme eine Silbermedaille mit nach Hause bringen.

Ausblick: In zwei Wochen starten die Schüler beim Kreiscrosslauf in Bad Soden und die Rasenkraftsportler bestreiten den ersten Wettkampf des Jahres in Frankfurt.

Text: M.A.Speck

Neue Bestleistung in Neubrandenburg

Nicht nur in Frankfurt gab es spitzen Bestleistungen, auch in Neubrandenburg bei den deutschen Jugend-Hallen und Winterwurf Meisterschaften. Dort war das  junge Eppsteiner Wurftalent Tim Steinfurth im Hammerwurf aktiv. Mit einer halben Stunde verzögerung ging es am Sonntag Vormittag los. Das Wetter spielte leider nicht mit, da immer wieder Sturmböen über den Sportplatz fegten und den Wurfkäfig zum wackeln brachten. An sich keine guten Vorraussetzungen für einen guten Wettkampf. Doch Tim schaffte es sich zu fokusieren und den Hammer auf eine neue Bestweite zu bringen. Seit Anfang dieses Jahres wirft Tim mit dem fünf Kilogramm schweren Hammer in der Altersklasse mU18. Daran muss man sich erst einmal gewöhnen. Manche Gegner sind schon in ihrem zweiten Jahr in dieser Altersklasse und daher oftmals besser. Dennoch schaffte es Tim ohne weitere Schwierigkeiten in den Endkampf zu kommen. Im ersten Versuch warf Tim schon 56,29 Meter und konnte das im zweiten Versuch um vier Zentimeter verbessern. Nochmal drei Zentimeter weiter war seine Abschlussweite im letzten Versuch mit 56,36 Meter. Damit belegte Tim am Ende den 5.Platz. Sein Bundestrainer, sowie sein Trainer Klaus Steinfurth und der Athlet selber sind sehr zufrieden mit der Leistung.

Text. M.A. Speck

Starke Leistungen bei Hallenkreismeisterschaften

Am Wochenende fanden die offenen Hallenkreismeisterschaften der Kreise Hochtaunus, Main-Taunus und Wetterau in der Leichtathletikehalle Frankfurt statt. Samstags waren die Jugend, Aktive und Senioren am Start. Um 10 Uhr ging es los. Kugelstoßen der Frauen und der wU20. Bei den Frauen war es ein Vereinswettkampf, da kein weiterer Verein aus dem Main-Taununs Kreis gemeldet war. So wurde Kreismeisterin Maria Antonia Speck mit 9,46 Meter. Zweite wurde Annika Nies El Kahlaoui mit guten 8,74 Meter und Dritte Nicole Pasker mit 8,26 Meter. Karen Beckwermert stieß erstmals im Wettkampf mit der vier Kilogramm schweren Kugel. Ihre Weite von 6,36 Meter erbrachte ihr den 4.Platz. Nach einer kurzen Pause ging es für Karen und Nicole in den Startblock für den 60-Meter-Sprint. Karen lief die Strecke in 9,11 Sekunden und Nicole in 9,36 Sekunden. Sie konnte sich somit den Kreismeistertitel sichern. Nachmittags lief Nathalie Rauterkus die 400m in 76,01 Sekunden und belegte Platz 2.
In der Altersklasse wU16 startete Lisa Marie Meyer beim Sprint. Sie lief die 60 Meter in 9,28 Sekunden und belegte den 3.Platz. Loisa Schulz trat im Weitsprung an. Sie machte hier den 1.Platz mit 4,96 Meter. Beim Hürdenlauf wurde sie leider durch einen Frühstart disqualifiziert.